воскресенье, 29 июля 2012 г.

Итоги за июль 1

Что-то я давно не.... Всё думала: что я сюда буду вставлять? Сшила платье-мало, сшила ещё одно-тоже мало. А сейчас что-то накопилась уже кучка. Буду всё по порядку показывать...с конца.
Закончила маленький презент близкому другу. Чёрно-белая гамма выбралась потому, что там, где я предполагаю, будет находиться "думочка", интерьер выполнен именно в этой гамме. Да и ...исключительно мужской предмет.

 Как блок называется пока не знаю. Схемку нарисовала сама, поэтому и пишу что да как:
Квадрат посередине размером 3,5". Большие треугольники-это 2 квадрата со сторонами 6 7/8", разрезаем по диагонали. Чёрные прямоугольники между треугольниками размером 3,5"*6,5" (4детали). Детали в самом углу вырезаем так : по 2 квадрата со сторонами 3 7/8" белого цвета и чёрного, итого 4 квадратика. ,складываем лицевыми сторонами чёрный и белый квадрат ,   рисуем по диагонали линию,прокладываем строчку с двух сторон (1/4") и разрезаем, получилось 4 двухцветных квадратных  заготовки для угла. И последние тругольники делаем так : из чёрной ткани вырезаем 4 квадрата со сторонами 3 7/8" и разрезаем по диагонали. Потом я ещё добавила полосу вокруг шириной 2", в готовом виде 1,5"
<
 Эта работа доставила мне море удовольствия. Такие цвета я ещё не использовала в своей практике. Да и стёжку по чёрному я сделала тёмно-красными нитками. Мне результат нравится. А Вам?

2 комментария:

  1. И нам, и нам нравится результат!!

    ОтветитьУдалить
  2. С вета, прекрасно! Черно-белая работа всегда дает возможность фантазировать и почти нельзя ее испортить.. Это как в тетрадке писать разными ручками: все равно красиво получится. При этом остается ответственность за выбор композиции. У вас получилось, впрочем, как всегда.

    ОтветитьУдалить