вторник, 8 мая 2012 г.

Покрывало для принцессы Полины


Покрывало для принцессы Полины


Ну, и к началу мая я закончила вот это покрывалко, хотя его я сделала пододеяльником, т.е. внутрь можно ещё вставить одеяло потеплее. На все случаи жизни. Это покрывало-сборник разного вида стёжек, т.е. мои выполненные уроки.  Это моей маленькой внучке Полине. От стёжки я просто балдею. Очень нравится. Кажется, я начинаю стёжку во все места определять: надо или нет. Сейчас в моей жизни большие перемены: развод и свободная жизнь. Всякие ситуации случаются и просто удивительно, что именно сейчас я увлеклась печворком и квилтингом. Абсолютная таблетка от всех болезней, я спокойна и довольна. Очень мечтаю заняться окраской тканей, шить или может быть правильней сказать: делать кукол. 


9 комментариев:

  1. Покрывало меня сразило! Я обожаю геометрию, видела прежде варианты, но в таком нежном исполнении ни разу.
    Елена, а до курсов вы стегали? Так здорово получается! Я тоже пытаюсь учиться, но у меня так пока не получается.
    Внучке повезло :)
    А стёжка выполнялась на едином полотне или разные образцы стёжки сшивались?
    PS в жизни, конечно, всякое случается, но всё равно всегда немного шокируют слова о разводе, особенно, когда внуки есть. Но пэчворк и квилтинг - универсальная таблетка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К печворку я прикипела год назад, т.е. 1 марта мне год. Это когда я начала первое моё одеялко. Уже летом делала первые попытки со стёжкой. А осенью у Любовь Лежаниной на курс записалась. Дисциплина таки вещь великая. На этом покрывалке полотно единое. Нарисовала геометрию (от фонаря) и вперёд-на баррикады. А развод? Сейчас, в моём понимании, это лучшее, что могли мне подкинуть силы провидения. Это на самом деле так. Больше всего сейчас боюсь, что что-нибудь изменит это. Свобода и только свобода. Мне всего 43, или уже 43 (фото с декабря 2011), и я ещё не жила. Только дети (а их трое +теперь внучка, у дочки мужа не было, муж (совсем не плох, но себе на уме), семья, работа. А поскольку так уж вышло, что мне места не оказалось (ржу не могу), мне это оказалось на руку (сильно на руку).Швабода-а-а-а

      Удалить
  2. Действительно, всего 43! Вы - молодая бабушка :) У меня сын так про мою маму говорит (ей 52) :)
    Удачи в новых поисках себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Э-эй! Полегче на поворотах. Мне всего 43. И это не повод для ВЫ (ха-ха Я-Николай 2-ой). В смысле : не хочется усложнять себе жизнь своей значительностью. Да и выгляжу я лет на 35, иногда меньше (как схудну)

      Удалить
    2. Будем считать, что договорились на "ты" :)
      а на "вы" я называю всех на первых порах :)

      Удалить
  3. А между машинной стёжкой разделительные линии сделаны ручными стежками? или тоже машинная стёжка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё машиной строчу. Есть желание одолеть ручную стёжку, но пока времени нет. Пока для меня лучше то, что побыстрей.

      Удалить
    2. Я почему спросила: очень ровные круги получились и таким крупным крестиком, поэтому подумала, что вручную.

      Удалить