воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Почтовая марка, оно же "Цветочная полянка"

Шила я это одеялко 3 года. Не в смысле согнув голову в поте лица не отрываясь, а как-то в течении 3-х лет. Год пролежал готовый топ, ждал свой утеплитель и вот, наконец - готово. Толстое, тёплое, яркое, красочное, родное и ЭТО всё моё. Первое МОЁ одеялко. Размерчик сиротский, конечно(250*250), но...большому кораблю, как известно......... Там помещаюсь и я и двое моих мальчишек, коим 19 и 13 лет. Так оно висело на фестивале "Жаркая пора 2016"в г.Краснодаре. Наполнитель - холофайбер 300. Мне хотелось между квадратами закрепить точечно, что бы перетяжечки получились. Квадраты в середине, собственно из почтовой марки, собраны на машине. перед этим трое суток ползания на коленях по полу и перекладывания с места на место. А бордюр весь собран вручную в течении длительного времени в технике "бабушкин сад".Край обработан не бейкой, как мы обычно делаем, а мягко подогнут шестигранниками и подшит вручную опять же.

А так лежало дома на полу



Я им укрывалась 2 недели....привыкла. А сейчас взяли на выставку вместе с детским на МЕСЯЦ. Чем я укрываться теперь буду? Рыдаю однако

4 комментария:

  1. Лена, мне очень понравилось это одеяло. Ты его выстрадала. Сочетание техник непривычное, но смотрится отлично.!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какое одеяло получилось здоровское! Выглядит родным и пушистым. Точно, из-под такого не захочется вылезать! И ко времени как оно сшилось, в смысле- зима на носу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибулечки! но...3года...капец. Ещё одно шьётся из гексагонов, тоже уже 2года как начато было

      Удалить
    2. Ничего ни капец! Хочешь сшить быстрее, придумай зачем тебе это надо. Мне когда не надо, валятся будет даже в нераскроенном виде. В смысле в голове, в мечтах то биш. Жаль тут смайликов нет.

      Удалить