вторник, 4 июня 2013 г.

Место и удобства.

Заведу я здесь ещё  тему: об организации рабочего места и о машинах и инструментах коими пользуюсь. Оборудование я люблю...очень, пользуюсь им денно и нощно и всё время планирую ещё чего-то приобрести. Но начну с уголка швейного в МОЁМ кабинете-мастерской. Да да, именно: имею отдельную комнату со всеми удобствами.

Диванчика пока нет, но зато есть парогенератор и много места для дальнейших размышлений. Парогенератор, скажу я вам, веСЧь. Влажно тепловая обработка именно та что требуется по всем законом шитья. Самое первое-это декатировка ткани, а потом уже и вертикальное отпаривание и даже выведение пятен с одежды.
Я шью

5 комментариев:

  1. Лена! Скока у тебя всего!!!!!! Я тоже парогенератор хочу, всё не у кого было спросить, действительно он волшебно отпаривает вертикально? Или? И как называется он и скока стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светуль! Думаешь это всё? Это один уголочек. Здесь ржущий смайл.
      Я купила парогенератор на 2л за 10 с чем-то, а за 13 можно было взять 3,5 л. Это в Welltexе .Там разница не только в литрах, но и мощность чуть больше. Но посчитала, что мне и этого хватит. К тому же в инструкции нагрев за 8мин. якобы. В реале минут 15. А более крупный ещё дольше.
      Вертикальное отпаривание шикарное: одежда. шторы и проч., всё выравнивается и на ощупь слегка мягче обычной глажки.

      Удалить
  2. Лена, надо срочно организовать экскурсию по твоей рабочей комнате, у тебя столько интересного!
    И спасибо за наводку на твой блог, теперь знаю где тебя искать.)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, класс! А где же тканьки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Тканек-то много...есть, есть...они есть. Осталось их сложить стопочками и вынести ещё книги на чердак, освободив для них любимых место. Э-э...сложу бардак, сфоткаю и...любуемся вместе

      Удалить